Sabrage – técnica cerimonial, para abrir uma garrafa de champagne fazendo uso de um sabre.
O objetivo não será cortar o vidro, mas sim fraturá-lo aplicando uma pancada certeira e seca na saliência do gargalo. A pressão fará o resto.
A sua origem remonta ao final do seculo XVIII e à Revolução Francesa. Para Napoleão, o champagne servia para celebrar as vitórias e para esquecer as derrotas. E os Hussardos faziam uso dos seus sabres para abrir as garrafas e impressionar a viúva Clicquot.
Sendo um método cerimonial, não existe razão para não usar o melhor. Por isso, a Beversys ... Ler mais
Já disponiveis em 2 versões:
- Normal : https://beversysonline.shopk.it/product/saca-rolhas-de-laminas-ah-so-monopol
- Satinado em caixa de oferta: https://beversysonline.shopk.it/product/saca-rolhas-de-laminas-ah-so-monopol-satinado
Parece não existir concordância sobre o nome deste saca rolhas.
Nos EUA e na Alemanha é conhecido por “Ah-So” e acredita-se que a origem esteja na exclamação “Ah então é assim que funciona” (!?). Já na Grã-Bretanha denomina-se “Butler’s Friend” uma vez que permitia aos mordomos tirar as rolhas das garrafas de vinho superior, servir-se, voltar a encher com vinho comum e recolocar as rolhas.
“Magic cork extractor”, “Twin Prong corkscrew”, “Two Prong corkscrew”, “Deux lames”……
Só existe unanimidade no seu propósito. É a melhor ... Ler mais
Não é fácil encontrar o caminho num mercado tão vasto e crescente como o do vinho. Muitas vezes os amantes menos experientes de vinho são atraídos por um rótulo atrativo ou pelo conselho de outra pessoa, mas que será sempre relacionado com as suas preferências. Outras vezes, pode tender a comprar as garrafas mais caras, como se o custo fosse uma garantia de qualidade. Mas isso nem sempre é verdade e, nesses casos, a escolha não é um prazer, mas um dilema.
A inspiração da Wineemotion baseia-se na valorização das escolhas pessoais e que apenas a experiência pode levar à ... Ler mais